Игра пристолов

Июль 31st, 2012 by Папа Женя
1

Все-таки мне очень нравится сериал Game of thrones. Да, там огромное количество насилия и неоправданно часто демонстрируют секс, но сюжет и атмосфера затягивают. По поводу секса, я не то чтобы большой ханжа, но во многих современных фильмах и сериалах не оставляет ощущение, что это такой коммерческий ход: голые тела вставляют везде, где только могут придумать, а это портит впечатление от произведения в целом. Я по-этому не смог смотреть фильм 300: сломался ещё где-то в начале на сцене секса какого-то мужика (видимо, главный герой) с его женой. Пафос+секс=противно.

Так вот, в Игре престолов сила не в изобилии насилия и секса, а в сюжете, персонажах и атмосфере. За последние три дня посмотрел полностью второй сезон. Мой любимый персонаж — Тирион Ланистер (Peter Dinklage). Как-то сразу он к себе расположил и я за него серьезно волновался в сложных для него моментах. Да и складывается впечатление, что он едва ли не самый умный и гуманный персонаж. Вообще, появление карликов в кино почти всегда оставляет ощущение клоунады, а здесь даже мысли такой нет — видно, что серьезный драматический актер.

А еще несомненное достоинство сериала (видимо, книги в первую очередь) — совершенно нельзя определить, сколько проживет каждый герой. Это добавляет остроты переживаниям.

Короче, посмотрел — и мне мало. Жутко интересно, что будет дальше. А сериал дальше будет только через год. И аудиокниги на русском есть только для первых двух томов саги (которые, как я понял, и экранизированы в двух сезонах сериала). Хоть читай, в самом деле :)

Posted in Быт, Просто блог

One Response to “Игра пристолов”

  1. [...] уже писал, что мне нравится сериал «Игра престолов» по [...]

Leave a Reply